코로나바이러스로 집에서 오랜 시간을 보내는 요즘, 배달 음식과 패스트푸드 음식이 물리기 시작해 드디어
요리경력 7일차 요리꽝손인 제가 요리라는 것에 조금씩 관심을 갖기 시작했습니다.
오늘 시도해 볼 도전요리는 "열무콩나물비빔면" 입니다. 저희 요리 포인트는요~
point 01. 누가 주인공인지 모르는 맛
point 02. 자극적인 맛을 기대했지만, 건강한 맛이 됨
point 03. 팔도비빔면에 아삭아삭 식감이 살아 움직이는 맛
[자취생의 재료]
재료 : 팔도비빔면, 열무김치, 청양고추, 오이, 깻잎, 삶은 달걀, 콩나물
탄수화물과 단백질 그리고 야채의 조화로운 식단을 위해 냉장고에서 이것저것 털었습니다 :)
B마켓에 시켰는데, 생각보다 가격 그리고 상품 나쁘지 않습니다.
특히 가격적인 면에 있어서 일부 상품들은 온라인 대형마트보다 저렴하더라구요!
*기본 주문금액 : 5,000원 이상 * 배달팁 : 10,000원 이상 -> 1,500원 / 20,000원 이상 ->무료
[손질된 재료]
저는 매콤칼칼한 맛을 너무 사랑하기 때문에, 팔도비빔면 소스 + 고춧가루 + 청양고추를 MIX해서 먹을 거구요
그리고 짜게 먹는 제 입맛으로는 콩나물,오이 등 들어가는 재료가 많다 보니 비빔면 소스 2개가 적당할 거 같더라구요!
초간단 레시피 : 만드는법
1. 콩나물을 끓는물에 1분간 데친 후 1분동안 뚜겅을 열지 않은 냄비에 숨이 죽게 놓아둔 뒤 차가운 물에 행궈줍니다.
2. 각종 재료들을 먹기 좋게 썰어 줍니다.
3. 팔도비빔면을 익혀, 각종 재료들과 시판 비빔면장 + 고춧가루를 넣고 비벼줍니다.
[완성작]
기존 팔도비빔면보다 아삭아삭 콩나물과 열무가 씹히면서 식감이 풍부한 그럴듯한 요리가 되었습니다. 쨔란~
그.리.고 다이어트하시는 분들에게도 꽤 괜찮은 식단이 될 수 있겠다 생각하였습니다.(극성수 다이어트 제외)
저 같은 경우는 평소에 팔도비빔면 2-3봉지 먹어야 배가 차지만, 콩나물 40 : 비빔면 60 비율 정도로 콩나물을 많이 넣어서 그런지 비빔면1개만으로 먹어도 배가 어느정도 차더라구요! 물론 단백질 계란과 함께 섭취를 했습니다, 단백질과 야채를 같이 먹으니 배가 금방 불렀어요 @@
콩나물열무비빔면
1.조리시간 : 15-20분
2.맛 : 모두가 아는 팔도비빔면 소스 베이스에 열무의 새콤함과 콩나물의 아삭함
그리고 청양고추와 오이의 깨끗한 맛이 어우러져 새콤달콤 비빔면 느낌,
기존 팔도비빔면과는 다르게 많이 먹어도 느끼하지 않고 뒷맛이 굉장히 깔-끔
3.꿀팁 : 콩나물 아삭하게 데치는 것이 관건!
냄비뚜겅을 덮어 끓여야 비린내가 나지 않으며,
끓는물에 1분 삶고, 1분은 가스불을 꺼둔채로 냄비 안에서 익힌 후 찬물로 빠르게 콩나물 샤워
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